まずはこれ

おまかせ串盛り合わせ
3本 380円(税込)
5本 580円(税込)

春日井・小牧で美味しい焼き鳥・串焼きは居酒屋「串けん」。
焼き鳥激戦区でもある九州仕込みの味わいは格別。
ひとつひとつに特徴があり、一工夫された串ばかり!
継ぎ足し継ぎ足し、旨みが増していくタレ!シンプルに素材の味を感じることができる塩。どちらにも、その味ならではの旨さがあります。
串けんにきたらまずは食べて欲しいメニューです。

焼き鳥(たれ・塩)

手作りつくね

鶏かわ(たれ・塩)

豚ねぎま

ぼんじり

1本
120(税込)

焼き鳥(たれ・塩)

1本
150(税込)

手作りつくね

1本
90(税込)

鶏かわ(たれ・塩)

1本
140(税込)

豚ねぎま

1本
120(税込)

ぼんじり

夏季限定

1本 480円(税込)

三河一色産の厳選したうなぎを使った串。
表面はカリッと仕上げ、タレにくぐらせ味を染み込ませます。
炭火の香りがうなぎにも移り、香ばしく食欲をそそる香りを漂わせる魅惑の一品。
この時期しか食べることができないメニューなので、この機会にどうぞ!!

人気の刺身

うちの刺身は旨いよー!!

魚介の旨さを堪能!
旬の海の幸盛り合わせ

盛り合わせ食材の価格で
変わります!

定番メニューがないお刺身。
その時々の美味しいものを
厳選して使っているからこそ。
その中でも特に評判なのは本まぐろ!!
まぐろの旨みと九州の甘みが深い醤油がまた相性抜群。
テーブルに1皿は欠かせない海鮮料理をどうぞご堪能下さい。
※内容は旬や季節によって変わりますので、お気軽にお尋ねください。

こよなく愛される

八丁味噌

名古屋と言えば みそおでん
1本 180円(税込) 3本盛り 480円(税込)

八丁味噌をベースにした自家製の味噌出汁で仕上げるみそおでん。
細かい味付けはその地域、その地域の特色があり、ここに来ないと味わえません。
寒い冬には特に恋しくなる一品です。

味噌串カツ

名古屋伝統の味 味噌串カツ(鶏 or 豚)
1本 130円(税込)

味噌串カツと言えば、定番は豚。ただ、鶏肉で作る味噌串カツもまた良いものなんです。
焼き鳥店で鶏肉に自慢があるからこそのメニュー。食べ比べをしてみるのもいいかもしれませんね!

馬刺し

熊本の馬刺し

馬刺し(赤身)

馬刺し(霜降り)

霜降り馬刺し
990円(税込)

馬刺し盛り合わせ
1,650円(税込)

本場熊本の馬刺しは現地の醤油で食べるのが何より美味しく味わう方法。
その土地同士のものが旨さを引き立てるように、馬刺しの旨みがぐーんとUP!
焼き鳥や刺身にも負けない隠れた人気メニューなんです。

冬季限定

もつ鍋

寒い冬には食べたくなる心も体も温まる鍋!
串けんでは、人気の鍋を3種類ご用意しております。
どれもオススメですが、一番人気はもつ鍋。
プリップリのもつに透明感のある出汁でつくる
もつ鍋はお客様からも反応も◎

塩スープ

もつ鍋(煮込み)

素材に自信があるからこその塩
透き通ったスープが素材の味を引き立てます

ドリンクバナー

その他のお品書き

※価格は全て税込表記です。