串けん

春日井市の居酒屋なら串けん | お食事

お問い合わせはこちら LINE予約はこちら

お食事

旬の刺身に素材の味を楽しむ串焼き

FOOD

本場九州仕込みの焼き鳥は毎日1本1本手で刺して作り上げており、名古屋名物味噌串カツもご用意しております。豚が有名な串カツですが、鶏肉を使って作っています。また、その時々で厳選した鮮魚を仕入れしており、こだわりのお刺身も提供しています。本場熊本の新鮮な馬刺しもご用意しており、現地から取り寄せた甘い醤油を使用してお召し上がりいただける人気メニューです。

※表示メニューは一部抜粋です。


とりあえず

  • 明太きゅうり

    ¥360 (税込)

  • 梅きゅうり

    ¥360 (税込)

  • 本日の御通し

    ¥300 (税込)

串けんの串物

◎串物全品2本以上で注文できます。
  • 焼とりもも(2本)

    ¥360 (税込)

  • 鶏皮(2本)

    ¥340 (税込)

  • 鶏せせり(2本)
    タレ・塩

    ¥360 (税込)

  • 鶏ぼんじり(2本)
    タレ・塩

    ¥360 (税込)

  • 鶏心臓(2本)

    ¥380 (税込)

  • 砂肝(2本)
    テール

    ¥380 (税込)

  • 手作りつくね(2本)

    ¥380 (税込)

  • 手作りつくねチーズ(2本)

    ¥400 (税込)

  • 手作りつくね柚子こしょう(2本)

    ¥400 (税込)

  • 鶏ささみ明太子(2本)

    ¥400 (税込)

  • 鶏ささみ柚子こしょう(2本)

    ¥400 (税込)

  • 鶏ささみ梅肉(2本)

    ¥400 (税込)

  • 鶏ささみチーズ(2本)

    ¥400 (税込)

  • 味噌串カツ【豚】(2本)

    ¥400 (税込)

  • 味噌串カツ【鶏】(2本)

    ¥400 (税込)

  • 豚ねぎま(2本)

    ¥400 (税込)

  • おろし串カツ(2本)

    ¥400 (税込)

  • ピリ辛ウインナー(2本)

    ¥420 (税込)

  • 付け野菜のキャベツ追加

    ¥240 (税込)

  • 店主おまかせ串盛(3本)

    ¥520 (税込)

  • 店主おまかせ串盛(7本)

    ¥840 (税込)

揚げ物

  • 奥三河とり手羽先(2本)

    ¥550 (税込)

  • 鶏唐揚げ

    ¥690 (税込)

  • フライドポテト

    ¥580 (税込)

焼物

  • 明太子チーズオムレツ

    ¥670 (税込)

  • チーズオムレツ

    ¥650 (税込)

  • 明太子オムレツ

    ¥650 (税込)

サラダ

  • 串けん特製サラダ

    ¥770 (税込)

極の〆

  • 塩焼そば

    ¥670 (税込)

  • ソース焼そば

    ¥670 (税込)

  • 極親子丼

    ¥670 (税込)

  • 鶏雑炊

    ¥740 (税込)

  • お茶漬け(漬物付)
    梅・鮭・昆布

    各¥500 (税込)

  • ごはん(大)

    ¥320 (税込)

  • ごはん(小)

    ¥280 (税込)

デザート

  • 店主気分屋アイス

    ¥290 (税込)

テイクアウトメニュー

テイクアウト

※串2本以上にてご注文を承っております。
  • 焼鳥もも(2本)

    ¥360 (税込)

  • 鶏皮(2本)

    ¥340 (税込)

  • 鶏せせり(2本)
    タレ・塩

    ¥360 (税込)

  • 鶏ぼんじり(2本)

    ¥360 (税込)

  • 砂肝(2本)
    テール

    ¥380 (税込)

  • 手作りつくね(2本)

    ¥400 (税込)

  • 特味噌串かつ(2本)

    ¥400 (税込)

  • 豚ねぎま(2本)

    ¥400 (税込)

  • ピリ辛ウインナー(2本)

    ¥420 (税込)

  • 手羽先(2本)

    ¥550 (税込)

  • フライドポテト

    ¥580 (税込)

  • 特盛ポテトフライ

    ¥700 (税込)

  • 鶏の唐揚げ

    ¥690 (税込)

  • けんさんチャーハン

    ¥670 (税込)

  • ソース焼きそば

    ¥670 (税込)

  • 塩焼きそば

    ¥670 (税込)

  • 焼チーズオムレツ

    ¥650 (税込)

  • 明太オムレツ

    ¥650 (税込)

  • 明太チーズオムレツ

    ¥670 (税込)

まずは本場仕込みの焼き鳥

焼き鳥激戦区でもある九州仕込みの味わいは格別です。一つひとつに特徴があり、一工夫された串ばかりです。継ぎ足し継ぎ足し、旨みが増していくタレや、シンプルに素材の味を感じられる塩のどちらも、その味ならではの旨味があります。
串けんにきたら、まずは食べて欲しいメニューです。

人気の刺身で魚介をたっぷり堪能する

焼き鳥居酒屋だけど海鮮料理も負けない

お刺身のメニューは、その時々の美味しいものを、厳選して使っているからこそ定番メニューがありません。
その中でも特に評判なのは本まぐろで、まぐろの旨味と九州の甘味が深い醤油がまた相性抜群です。テーブルに1皿は欠かせない海鮮料理を、どうぞご堪能ください。
※内容は旬や季節によって変わりますので、お気軽にお尋ねください。
※盛り合わせ食材により価格が変わります。

隠れ人気メニューは熊本名物・馬刺しで熊本を身近に感じる

本場熊本の馬刺しは現地の醤油で食べるのが何より美味しく味わう方法です。その土地同士のものが旨味を引き立てるように、馬刺しの美味しさがぐーんとUPします。焼き鳥や刺身にも負けない隠れた人気メニューです。

名古屋伝統の味・味噌串カツ

味噌串カツと言えば、定番は豚肉です。ただ、鶏肉で作る味噌串カツもまた良いものです。
焼き鳥店で鶏肉に自信があるからこそのメニューです。食べ比べをしてみるのもいいかもしれませんね。

夏季限定の美味しいうなぎ串をご賞味ください

三河一色産の厳選したうなぎを使った串です。表面はカリッと仕上げて、タレにくぐらせ味を染み込ませます。
炭火風味のうなぎは食欲をそそる、魅惑の一品です。夏しか食べられないメニューですので、あったら迷うことなくご注文ください。
※秘伝のタレは創業以来、継ぎ足しを続けて守る秘伝の味です。

寒い冬には体暖まる鍋料理

冬季限定

鍋料理は、寒い冬には食べたくなり心も体も温まります。串けんでは、人気の鍋を3種類ご用意しており、どれもオススメですが、一番人気はもつ鍋です。プリップリのもつに透明感のある出汁でつくるもつ鍋はお客様からも大好評ですので、ぜひお試しください。

        当店でご利用いただける電子決済のご案内

        下記よりお選びいただけます。